振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军上将关注中国在南海表现出军事自信力

2010-09-11 16:40:17 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:171号海口舰垂直发射海红旗-9远程舰空导弹
 

  环球网记者仲伟东报道,《印度快报》9月10日的报道称,美国太平洋舰队司令罗伯特•威拉德称,美国希望提升和中国的军事关系,同时对中国在南海表现出来的“军事自信力”表示关注。


 
 

  报道称,威拉德在会晤印度国防部高级官员时发表了上述评论。消息人士称,威拉德同包括印度国家安全顾问和三名主管在内的印度国防部高级官员进行了会晤,同时就中国日益增长的“军事自信力”进行了讨论。威拉德还称,将关注中国的区域封锁性武器的发展,包括此前有媒体报道的针对美军航母的“航母杀手”弹道导弹的进展。


 
 

  印度加尔各答新闻网站9日的报道称,美国9日表示,关注中国在南海的各项活动,同时希望和中国共同致力于维护该地区的安全。


 
 

  报道称,威拉德会见了印度国家安全顾问梅农、外交秘书拉奥和印度国防部长普拉迪普•库马尔,以及印度三军主要负责人。威拉德和印度一种官员谈论的话题主要是中国在南海日益增加的各项活动。威拉德称,“任何中国军事关系的变化以及中国军事部署的变动都将成为关注的焦点”。双方还回顾了两国此前的美印国防合作,并就如何进一步扩大两国在该问题上的合作进行了探讨。威拉德说道:“美印关系已经日趋成熟,将进入战略对话阶段。”

欢迎发表评论我要评论


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网