振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌克兰称中国继续更新武器装备带来市场机遇

2010-09-11 16:40:17 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:野牛气垫登陆
 

  据乌克兰《基辅邮报》9 月7 日报道,乌克兰将向中国提供用于装备 L-15 教练机航空发动机,此外乌克兰的安东诺夫航空公司也将同中方在运输机领域展开合作。报道进一步披露,乌中双方还签署了“欧洲野牛”级气垫登陆艇的售购合同。


 
 

  另据俄新网报道,乌克兰国家研究所副所长亚历山大·利特维年科认为,中国与乌克兰在国防工业综合体方面的合作前景广阔。


 
 

  利特维年科9 月2 日在俄新社驻乌克兰代表处举行的“基辅- 北京”视频连线中说:“中国还在继续对人民解放军以及国防军事领域进行大规模的现代化改造。乌克兰与中国在这方面有着很好的合作机遇。”


 
 

  在谈及对华军事合作的相关项目时,利特维年科表示,“目前乌克兰安东诺夫飞机制造公司正在与中国相关机构进行认真谈判,商谈有关出口运输机的可能性。”


 
 

  利特维年科还进一步透露,“向中国出售4 艘‘欧洲野牛’级气垫登陆艇的大型合同已众所周知,这些登陆艇在克里米亚生产。乌克兰和中国还可以在军事技术领域的其他方面合作。”


 
 

  有分析指出,乌克兰在发展大型运输机和气垫登陆艇方面,有着独特的技术优势。如果乌克兰和俄罗斯媒体的报道属实,中国军方在大型运输机或是气垫登陆艇领域从乌方获得帮助,将有利于提升海军和空军的快速投送能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网