振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国外交部不满中国船长被扣宣布推迟东海谈判

2010-09-11 16:40:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本目前仍然扣押着钓鱼岛撞船事件中的中国渔船和船员,日本石垣简易法院10号还批准检方的申请,把船长詹其雄拘留10天到19号。中国外交部发言人姜瑜表示强烈不满和严重抗议。并宣布,中方决定推迟原定于9月中旬举行的第二次东海问题原则共识政府间谈判。而中国外交部长杨洁篪,当天上午也曾再次召见日本驻华大使,要求日方立即放人。


 

外交部发言人姜瑜10号晚表示,日方不顾中方多次严正交涉和坚决反对,执意决定对中国船长履行所谓司法程序,中方对此表示强烈不满和严重抗议。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。日方上述举动违反国际法和基本的国际常识,是荒唐、非法和无效的。日方如继续恣意妄为,必将自食其果。中方决定推迟原定于9月中旬举行的第二次东海问题原则共识政府间谈判。
 

外交部长杨洁篪较早前在召见日本驻华大使丹羽宇一郎时,就日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔船和渔民,提出严正交涉和抗议。杨洁篪强调,中国政府坚决扞卫钓鱼岛主权,以及中国公民权益的决心。他又要求日方立即无条件放回包括船长在内的全体中国渔民和渔船。


 

日本国土交通相前原诚司10号,在众院国土交通委员会的会议上,就相撞事件表达了强硬态度,前原说,日本在东海不存在任何领土问题,今后将继续坚决应对同类事件,并指切实保卫日本领土和领海是关系到主权的问题。
 

另外,日本石垣简易法院批淮检方的申请,拘留被指妨碍执行公务的中国渔船船长詹其雄10天到19号。石垣海上保安部认为,中国渔船在日本领海内进行了非法作业,还具有违反《外国人渔业管制法》的嫌疑。石垣海上保安部目前还在向渔船上的14名中国船员进行调查询问。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网