振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第五批护航编队完成任务回国

2010-09-12 00:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网湛江9月11日电 (刘春晖、曹海华) 历经192个日日夜夜,航程92495海里,圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务的海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰,11日上午顺利回到祖国。


 
 

  海军和南海舰队为护航编队胜利凯旋举行了欢迎仪式。海军、南海舰队有关领导,两舰命名城市和驻地领导,数百名官兵及手捧鲜花的家属代表等在军港码头热烈欢迎载誉归来的护航将士。


 
 

  海军第五批护航编队执行护航任务以来,先后查证驱离可疑船只85批370艘次,为41批588艘中外商船实施了伴随护航。编队还先后与151特混编队、日本护航编队、韩国护航编队等进行了指挥官会面交流,并与韩国护航舰艇进行了海上联合演练。返回祖国途中,“广州”舰、“巢湖”舰应邀出访了埃及意大利、希腊、缅甸等4国,并停靠新加坡


 
 

  连续参加两批护航行动达276天的“巢湖”舰,航程52000余海里,先后为50批666艘中外船舶安全护航,驱离可疑目标161批405艘,接护2艘商船,解救遭海盗追击商船1艘。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网