振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称美需对改善中美军事关系释放诚意

2010-09-12 16:40:33 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网9月10日电 香港《文汇报》10日刊文说,军事关系一直被称为中美关系“风向标”。北京专家认为,目前美方应对改善两军关系释出诚意。如果美充分尊重中方核心利益和安全关切,相信将为进一步升华和发展两国和两军关系释放积极信号。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  美国政府的两位“重臣”8日结束3天访华行程离开北京。美国总统国家安全事务副助理多尼隆、白宫国家经济委员会主任萨默斯访华行程结束后,白宫新闻秘书办公室对外发布声明,高度评价访问成果。


 
 

  声明称,中美进行了建设性的、详尽的、范围广泛的会谈,访问推进了加强美中关系的目标,“美国代表团对于能与中国官员从战略角度讨论经济和安全问题并进一步扩大美中关系的广度和深度感到满意。”


 
 

  军事关系一直被称为中美关系的“风向标”,中美军事交流的进展对两国关系来说,具有很大的指标意义。北京国际问题观察家分析指出,美方向台出售先进武器、美国国会2000年《国防授权法》限制两军在12个领域的交流等等,这些都给两军的正常交往带来严重干扰和负面影响。


 
 

  专家认为,造成中美两军交往困难局面的责任完全在美方,目前美方应该认识到保持和发展中美两军关系的重要性,对改善两军关系释出一些诚意。假如未来两军交流重启,美充分尊重中方的核心利益和安全关切,相信将为进一步升华和发展两国和两军关系释放积极信号。(葛冲)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网