振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演中方军机将直接从国内赴境外实施轰炸

2010-09-12 16:40:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



报道称国产歼10战机将参加此次上合军演。资料图:中国自行研制的歼10战机四机编队飞行表演
 

  本报记者 郭建跃 吕德胜


 
 

  “‘和平使命—2010’联合反恐军事演习,既是上合组织安全合作不断深化的表现,也是上合组织履行维护世界和平与稳定国际义务的重要体现。”


 
 

  9月10日,参加演习的五国军队总长进行战略磋商后,颁布了战役训令,演习进入联合战役准备阶段。随导演部参加演习的军事科学院世界军事研究部研究员李抒音在接受本报记者采访时表示,作为上海合作组织框架内第7次联合军演,这次演习将为促进上合组织成员国之间的安全合作、增进地区安全与稳定起到积极的推动作用。


 
 

  提高反恐能力 促进地区安全稳定


 
 

  李抒音指出,安全合作是上合组织的起步领域,也是未来发展的重点领域。影响本地区安全的“三股势力”,把恐怖活动作为其主要手段,宗教极端主义作为其主要思想武器,民族分裂作为其主要政治诉求。为震慑这一地区存在的“三股势力”,上合组织成员国在组织框架内通过联合反恐军演提高反恐能力,维护本地区安全,既是正当之举,也是上合组织活力与有效性的体现。


 
 

  从2002年开始,在上合组织框架内,先后成功举行了6次双边或多边联合反恐军演。“这使得上合组织框架内的演习机制日臻成熟,参演兵力合成程度日益提高,演习情况设置越来越贴近实战,并探索了在应对较大规模的恐怖暴力活动时,在上合组织框架内使用武装力量的相关机制和作战方法。”李抒音指出,这几次演习有效提升了成员国武装力量应对非传统安全、震慑该地区“三股势力”的能力,使上合组织所在地区局势基本保持稳定。“和平使命-2010”联合反恐军演,表明上合组织框架下的反恐军事演习将更加机制化。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网