振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区炮兵团纠正恶劣天气暂停演练等惯例

2010-09-13 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军83式152毫米自行加榴炮实弹射击
 

  本报济南9月12日电 陶爱兵、马永生报道:9月9日,济南军区炮兵训练总结告一段落。3天雨中实弹射击,该团共发射炮弹数百发,成绩均达到优秀。更重要的是,遇到恶劣天气演练暂停、考核推迟等习惯做法,在该团成为历史。


 
 

  9月初,该团拟进行战术实弹射击,可驻训地连日风雨,环境恶劣,阵地泥泞。该团从未进行过雨中射击,有的机关干部根据以往惯例提出建议:雨天实弹射击难度大,弄不好会引发事故,还是推迟到天气晴朗时再射击。为什么一遇恶劣天气,就要推迟实弹射击?议训会上,党委“一班人”展开讨论:战争不会选择天气,雨中射击虽然可能影响成绩,但打了才知道差在何处,以便按实战标准不断改进训练。大家很快统一了认识,实弹射击按计划进行。


 
 

  临阵训练展开后,从营、连指挥员到战士,各自根据岗位职责进行战前充电,过好技术关和心理关;各单位还针对风雨天射击的实际,制定了安全防事故方案。3天雨中实弹射击,部队作战技能得到了检验,成绩超过了预期目标。


 
 

  训练总结中,该团党委向官兵提出这样一个问题,为什么一遇恶劣天气,演练暂停、考核推迟等建议就会“老调重弹”?经过讨论,官兵们分析出深层次的原因:这些习以为常的做法之所以“老调重弹”,主要是为保荣誉、保安全而不惜降低训练标准,因此出现单纯追求考核成绩、片面强调安全、险难课目偏训漏训等现象。为此,团党委作出决定,今后,部队各项训练、演练、考核等,严格按实战标准实施,决不能因天气变化而擅自改变计划,如遇特殊情况要改变计划的,须经团党委研究决定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网