振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国提高对印军事对抗 印急购20架远程投核飞机

2010-09-13 09:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近日一则消息石破惊天,印度正在一次性采购20架可以远程投送核武器的飞机,那么印度此举所为何来,是配合日本美国,还是继续威胁中国,下面我们简单的探讨一下。


 

首先,印度导弹名义上已经覆盖中国广大地区印度刚刚试射了具有一定意义的某型号的导弹,而且印度自己也声称,已经将中国的北京也覆盖了。而且过去一年,印度不止一次的说过,甚至是出自高层之口,那就是印度要在西藏和中国进行下一次战争。
 

中国和印度在藏南和克什米尔,以及巴基斯坦等多个地域都有纠纷。而且中国在过去一段时间里,一直采取守势的国防政策,但是这些都未能止住印度对中国的猜忌和战胜中国的幻想。那么印度现在按照自己和美国的讲法,已经对中国几乎所有的军事重镇和经济重镇,都可以进行攻击,但是为何还要再次购买20架的具有远程巡航能力的战机,来运载核武器呢?


 

考虑到美国和日本,以及多个国家和地区对待中国的态度,我们看到,在这次一浪高过一浪的反华浪潮中,太多的国家看到的都是利益,而唯独印度出了利益之外,还看到了中国的领土。所以不可不防。
 

其次,印度购买远程投送核武器的飞机,到底针对谁如果说印度购买20架远程巡航飞机是针对巴基斯坦,基本上没有人相信。那么非常明显的就是针对中国的,而针对中国为什么要一次性的购买这么多的飞机?难道印度不想仅仅是威胁中国这么简单吧!中印在藏南问题上,在阿克塞钦问题上,在内政外交上,多出现了冲突。而且最近中日之间也出现了很大的摩擦,印度是想蒙混过关,借助中国的注意力都在日本的当口,购买这些飞机,以达到具备更大威慑力的效果呢?还是已经做好了准备,即将和中国战场上见?


 

非常明显的是,印度这次是有备而来的,而且是完全针对中国的。那么是什么一下子刺激了印度的战争的欲望呢?根据最近一些事件表明,印度已经有些等的不耐烦了。这些事件,已经在中国和印度之间无形中形成一个个冲突的点。比如:最近印度干扰尼泊尔选举,居然直接出钱,将尼泊尔毛派驱赶出政府。加大了对中国在克什米尔(巴控)地区进行建设作业的指责。印度所做的一切都在表明,印度已经决定了要和中国一战。
 

如果单凭导弹的话,作为印度来讲,一方面存货不多,另一方面可能会被中国的导弹提前拦截。所以购买20架飞机,可以在必要的时候,来一次群狼战术,至少有一架能突破中国的防线,就能得到威慑的目的。而且一次性购买20架,对任何一个国家来说,都是一种有形的威慑。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 远程 飞机 印急购 对抗 提高 军事 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网