振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

在华学生被打 韩网民借机对中国大加讨伐

2010-09-13 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据9月13日出版的《环球时报》报道,一条关于“两名韩国学生在上海被六七名中国青年殴打”的消息12日在韩国新闻网站上引发关注。在对事件的报道中,韩国《朝鲜日报》、《东亚日报》等多家主流媒体网站都采用诸如“中国人集体殴打韩国人”等带有一定煽动性的标题,引发许多网民的激烈言辞。也有冷静的网民表示,这是一起中国极少数人做的偶发性事件,媒体不应夸大这一消息,以免引发两国国民感情对立。


 

《东亚日报》网站12日在题为“在上海韩国人遭到中国人集体殴打”的报道中介绍了事件经过。9月3日晚上9时许,两名韩国中学生回到位于上海吴中路的一韩国人聚居小区,被六七名20岁左右的中国青年拦住去路。对方问:“你们是韩国人吗?”得到肯定回答后,几名中国青年一边喊“为什么吃狗肉”,一边对两名韩国学生大打出手,暴行持续1分多钟,两名韩国学生受了外伤。
 

虽然中国警方尚未公布事件调查经过,但相关报道迅速被韩国媒体引用,有的直接报道称,居住在上海的韩国学生仅仅因为是韩国人就遭到无端殴打。许多韩国网民在留言中对中国猛烈批评,有的还联系到近来中韩之间的一些不愉快事件,对中国大加讨伐。


 

相对于情绪化的宣泄,也有一些网友发出理智的声音。网友李善载说,中国有13亿人口,其中偶尔会有暴力排外者,对这种事严格按照法律处理即可,无谓地批评中国欺负弱小,两国国民感情就会恶化。多名韩国网友还批评了媒体刺激民族主义情绪的做法。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大加 讨伐 中国 借机 网民 学生
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网