振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国海监船在冲绳西部海域追踪日本勘探船(图)

2010-09-13 12:40:08 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海监51号船
 

  日本媒体报道,中国的一艘勘探船“海监51”(1937吨)于11日清晨7点40分,驶入冲绳岛西北以西约280公里的海域,对正在那里活动的日本勘探船进行追踪。


 
 

  日本海上保安厅11日指出,中国船只逼近正在执行调查任务的两艘日本勘探船 “昭洋”(2000吨)和“拓洋”(2400吨),要求日方停止勘探工作,双方的勘探船展开“舌战”。


 
 

  中国“海监51”向日方的勘探船呼叫:“你们在这里干吗?”日本的“昭洋”回答说:“我们属于日本海上保安厅船只,正在进行勘探工作。”


 
 

  “海监51”于是要求:“你们进入中国管辖的水域了。请你们按照国际条约和中国法令,尽快中止调查。”


 
 

  “昭洋”当场拒绝了中方的要求,并且宣称:“这是日本专属经济区。我们的工作是合法的。”


 
 

  日本海上保安厅的报告称,中国的“海监51”在那之后留在附近海域航行,最靠近“昭洋”时,只距离其左舷侧550米。


 
 

  之后,日本海上保安厅就此事联系了日本外务省,日本外务省则通过外交途径向中方提出了抗议。(新闻晚报)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 勘探 追踪 海域 冲绳 西部 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网