振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演我军出动常态化装备可真实反映战斗力

2010-09-13 12:40:09 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中方参演车载火炮
 

   国际在线报道 (记者刘东伟):9月10日,参加“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐演习的哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦五国军队总参谋长在哈萨克斯坦阿拉木图市进行了演习磋商及演习开始仪式。本次演习在哈萨克斯坦奥塔尔市马特布拉克训练场举行,以应对恐怖主义引发的地区危机为背景,演练军事反恐作战的指挥、协同、保障和行动方法。


 
 

  从2002年举行首次演习以来,这已经是上合组织举行的第七次反恐军事演习了,而每一次军演都能出现中国军队的身影。中国军事科学院世界军事研究部研究员陈学惠大校认为,这说明一直以来中国都以积极的态度参与维护地区和平的行动。“中国在上合组织联合反恐军演中是一个积极的参与者角色。中国人解放军通过联合军演,展示了积极的维护和平的形象,积极的和平之师的形象。作为军事外交来讲,特别是国际军事合作,尤其是军事合作的高级形式——联合军演,这对于展示我军的形象发挥了很重要的作用。”


 
 

  参加本次军演的兵力将达5000多人,其中包括1000名中国军人。中国参演部队包括1个陆军战斗群、1个空军战斗群和1个综合保障群;参演装备有坦克轮式步战车、装甲输送车、车载自行榴弹炮、轰炸机、战斗机、武装直升机等,这些都是中国军队目前的常态化装备。陈学惠大校认为,派出成建制的部队和常态化的装备,能更真实地反映中国军队的战斗力。“我们以成建制的兵力和武器参加演习,更能反映我们的日常战斗力。以建制兵力参加演习是常规,不是搞代表队,我们军队的整体作战能力,整体训练水平和战备水平在建制兵力中会得到反映。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网