振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军最担心中国反舰弹道导弹正采取反制措施

2010-09-13 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国二炮部队装备的新型东风-21C中程战略导弹
 

  东方网9月13日消息:印度媒体9日报道,美军太平洋司令部司令维拉德日前在印度访问期间同印度军方将领会谈,其中谈到了解放军的现代化问题。他说,解放军在过去十年的发展确实惊人的,特别是其正在发展的反舰弹道导弹是一个重大事件,美军正在采取措施反制。他也提及解放军的反介入区域阻绝战力,称这并不新鲜,美国海军在冷战时期就曾遇到过。


 
 

  维拉德在接受记者采访时称,他与印度高级国防领导阶层围绕中国军队出现在巴控克什米尔一事展开了讨论,虽然双方并未就此事交换多少信息,但维拉德说:“中国任何可引起印度关注的军事关系或军事演习变化”,都可以被视为是“必然会出现”的事情。他还表示,该问题必须由印度军方自身解决。


 
 

  在为期两天的访日之旅中,维拉德会见了印度国家安全顾问梅农、印度空军副参谋长P.V.Naik元帅、印度海军参谋长维尔马上将、印度陆军参谋长VK辛格等政府要员,围绕地区安全和两国不断积极发展的军事关系展开了讨论。


 
 

  对于中国在南中国海上日渐自信的态度及潜在军事冲突的影响,维拉德表示,他身为太平洋司令部司令的责任就是为了确保不会爆发冲突,维持治安。而且,他还表示,作为太平洋司令部司令,其首要任务就是推进中美军事关系。


 
 

  他说:“我们渴望这样做。这非易事,曾暂停过一段时间。所以,在改善我们与解放军关系方面,我们还有许多事情要做……虽然中国在其周边海域日渐自信的态度使事实变得更加复杂,但却不能消除它。我们认为这是一个地区问题,许多美国的盟国和合作伙伴都很关注。东亚地区论坛就曾很好的体现出了这一点。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网