振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本白皮书称解放军致力获取先进技术打造航母

2010-09-13 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



想象中的中国航母 高山作品
 

  东方网9月13日消息:据日本每日新闻10日报道,日本政府9月10日发表2010年度防卫白皮书,其中提到要警惕中国军力扩张,建议美军继续驻扎日本以扮演更重要的角色。白皮书还称,中国正在致力获得用以建设航母的必要的技术。


 
 

  日本白皮书高度关注中国军力建设


 
 

  日本国防部在白皮书中称,日本仍需警惕中国军力,关注中国军舰最近在日本海域的行动。这份长达448页的2010年日本国防白皮书还强调了,驻日美军在保护日本及其地区邻国行动中扮演的关键角色。这份由日本内阁10日批准的国防白皮书称,中国国防政策和军力方向缺乏透明度,这令包括日本在内的地区及国际社会深切关注,“我们需要仔细对之进行分析。”


 
 

  报道称,该白皮书对截止至8月中旬的一年时间里的防务发展,标志着日本民主党政府首份国防白皮书的完成。其英国语版将稍后公布。一位政府官员表示,除关注中国现代化军事能力缺乏透明度的问题之外,本年度的国防白皮书还强调了日本对“中国军力方向”的关注。


 
 

  白皮书例举了近年来中国军舰在日本海域的积极活动,例如2010年4月10艘中国潜艇与驱逐舰现身日本冲之鸟岛西部海域、2004年一艘中国核潜艇进入日本海域。报道指出,值得注意的是,此次白皮书发布的时间颇为敏感,正值中日两国因海上撞船事故卷入外交争执之时——7日,在钓鱼岛附近海域,一艘中国渔船与两艘日本巡逻船相撞。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网