振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国大威力液体洲际导弹可借列车部署重放光芒

2010-09-13 12:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国对于二炮的发展原则是:核常兼备、固液并存。就是导弹既可装备核弹头也能配备常规弹头,既采用固体燃料推进同时也保有液体推进。


 

可能很多人奇怪了:现在还保有液体推进,真是太落后了!的确,液体推进的战略导弹其不足是很明显的:因为其体积大,难以机动只能固定部署,战时极易被敌先发制人地消灭。因此现在各国战略导弹的主流都是发展固体战略导弹,以利于提升导弹的机动部署能力与战时生存能力
 





 

西方曾经的厄梦:SS-18液体洲际导弹
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网