振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告称去年美武器出口锐减 中国或转为武器出口国

2010-09-13 12:41:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国政府最新研究显示,金融危机使得美国武器出口税减,而发展中国家则逐渐成为国际军火市场最大买家。其中数据显示,中国由于技术进步,正从武器进口国向出口国转变。


 

  据美国《纽约时报》9月12日文章报道,这份由“国会研究服务部”制定、并向国会提交的报告显示,2009年,全球军火交易额为575亿美元,比2008年下跌了8.5%。虽然美国仍为全球最大的武器供应商,占全球市场的39%,但总贸易额从2008年的381亿美元降到226亿。位居第二的是俄罗斯,总额为104亿,其次是法国德国意大利、中国和英国。报告认为,2009年武器出口下降的最大原因是“严重的全球衰退”。“虽然经济衰退并没有阻止各国军事现代化和改进的决心,但一些国家把重点放在使现有武器一体化及有选择性升级让,”一位国会研究服务部专家说,“其他国家则将军费重要用于训练和支援服务。”


 

  报告还指出,虽然经济衰退影响了武器销售,但国际军火市场仍竞争激烈,武器生产国们互相争夺传统客户和新兴买家。目前世界最大的武器买家全为发展中国家和地区,2009年的最大武器买家为巴西,其次是委内瑞拉、沙特阿拉伯、中国台湾、阿联酋、伊拉克埃及越南印度和科威特。文章指出,中国曾是位居全球武器进口的前几位。但随着其它国家不断扩大军备,以及中国向一些发展中国家出口自主研发武器,中国或转而成为世界几大武器出口国之一。


 


 
 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网