振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国已无路可退 这次绝不能轻饶了日本

2010-09-13 15:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

就钓鱼岛事件,昨天到今天中国政府已经连番出手,层级不断提高,措辞一次强过一次;日本也没有丝毫松动的象征。日本错过了大事化小,小事化无的最佳时期。同时,也把中国的所有退路封死,中国已退无可退,这次中国决不可能饶过日本。中国的最新表态,不是自找台阶下而是忍无可忍的愤怒!


 

日本这次恣意妄为,完全是日方执政者初期为了向国内显示强硬而导致的一系列被动结果。目前日本国内的声音也是一片沸腾,现在也是不好退了。外交纠纷一旦与政治相纠缠,局面复杂就在所难免了。日本这次采取前所未有的动作导致钓鱼岛问题远远超出了钓鱼岛本身的实际意义。也许将永远的改变东亚的局势。
 





 

中国在钓鱼岛问题上一贯采取的是“共同开发”的原则,以往对日本驱赶中国“保钓”人士和渔民均采取有节制的外交交涉的做法使得双方关系很快得到修复。这次不同了,日本不但动武,而且一副理所应当的样子,把钓鱼岛视为实际控制的主权,“没中国什么事”。在中国政府紧急交涉时,日方还针锋相对的进行反击,在中国上升层级交涉时日本仍然固执己见。
 

日本政治家们完全的短视,将导致悲惨的结局。对日本来说钓鱼岛就是一个岛屿和海域范围的界定,相对来说日本是局部的小事。对中国不但是固有领土的问题,而且事关中国的国家战略


 

一是,美国这次在亚洲一次次的胡搅蛮缠,极大的伤害了中国和中国人的情绪,中国必将这次日本导致的钓鱼岛事件看着是美国遏制中国战略的一部分;



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 不能 这次 路可退 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网