振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装甲步兵搭乘直升机实施“蛙跳”攻击

2010-09-13 15:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  初秋时节,豫北太行山区,济南军区机步师与某陆航团并肩战斗,一架架武装直升机铁翼飞旋,满载装甲步兵实施“蛙跳”攻击,达成突然战斗行动,催生驰骋战场的“特战飞兵”。


 

  增强装甲步兵“蛙跳”突击作战能力,一直是该师重点研究的作战课题。师长周友亚告诉记者,此次他们与某陆航团共同探索“装甲步兵搭乘直升机遂行特战行动”专题训练,目的就是提升两支部队立体突击、快速机动和精确打击等作战能力。


 

  地上铁流滚滚,空中铁翼飞旋。记者在演练场上看到,该师装甲集群刚刚到达“敌”阵地前沿,就突遇“敌”小股特战分队袭扰。过去,遇到这种情况,该师官兵或驾战车追击,或派步兵徒步追赶,速度缓慢。此次,指挥所一声令下,两架直升机满载一个“加强步兵班”起飞投入战斗。空中机动途中,该师“红一连”班长曹树建迅速完成人员和火力编组,战士们携带火箭筒、便携式小口径火炮等武器做好了战斗准备。


 

  铁翼突降,草飞尘扬。直升机飞临“战场”,“加强步兵班”鱼贯跳出。战士们运用单兵通信系统执行后方指挥员指令,在“敌”特战分队身后突然发起进攻,短短20分钟就全歼该“敌”。战斗一结束,“加强步兵班”又顺势转为“前沿侦察兵”,相继完成穿插渗透、火力引导、毁伤效果评估等任务。


 

  周友亚师长告诉记者,为了提升“特战飞兵”的作战效能,该师根据某陆航团直升机的技战术性能,科学确定装甲步兵搭载直升机的兵力和武器编组,针对直升机作战对天候、地形等特点要求,修改完善突击作战的最佳时机方案,并加强了空中判读地貌地物及传递情报信息能力训练。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网