振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度黑客诬中国专门培训雇佣兵攻击印美网站

2010-09-13 15:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  被称为“网络安全大师”、“道德黑客”的印籍网络安全专家法迪亚(ankit fadia)日前称,印度在防范网络攻击方面做的工作远远不如中国巴基斯坦,还称中国黑客在“不间断地”攻击包括印度在内的政府网站。


 

  据印度newkerala网站报道,法迪亚近日在印度加尔各答接受媒体采访时称,目前中国和巴基斯坦的网络安全工作要好于印度,“中国实际上在网络安全上已经做了巨大工作,他们的人员和设备配备都要远远好于印度”。他声称中国有一些机构专门培训和操作“雇佣兵”,让他们“不间断地”攻击印度、美国日本的政府网站甚至还有一些公司网站。此外,他还称印度也在遭受来自巴基斯坦的网页篡改“侵扰”,并说网页篡改已成为网络犯罪中重要的一项。


 

  法迪亚称,网络战早在2002年就被美国联邦调查局列为全球第三大安全威胁,但印度却好像并没有意识到事态的严重性,对打击网络攻击方面部署的力量远远不足。“根据印度国家软件和服务公司协会的数据,印度每年需要大约7.7万名‘道德黑客’,而现在的每年这种人才还不足这个数字的一半”。


 

  有关遭到中国所谓的“网络袭击”的指责经常出现在一些外国媒体上。中国外交部在此前回应此类问题时曾指出,“我们的立场非常明确,即:坚决反对包括黑客在内的各类网络犯罪,并依法予以严厉打击。黑客问题是一个国际性问题,国际社会应加强合作,共同应对。”


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网