振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新加坡智库:战时中国仅1/3海军力量可参战

2010-09-13 15:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国海军未来重型航母想像图


 

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院防务与战略研究所战争和战略副教授伯纳德?f?w?卢9日载文称,中国军事力量正在增长,但解放军却仍不能通过不伤害地区安全利益的途径,来主张其在南海的国家利益。不过,文章还指出,由于解放军缺乏航母,所以其海上资产势必会远离陆基防空力量的保护。


 

  文章中还“模拟”了中国战时情况,称虽然解放军海上资产数量众多,但战时却仅有三分之一可以参战。


 

  文章称,最近几周来,有关中国军方的报道一直是头条新闻,涵盖从航母杀手到巡航导弹,再到最近中美在南海和东南亚的紧张局势等各种话题。在过去的十年间,分析人士越来越关注不断发展的中国军力,尤其是中国建造航母能力的兴趣。所有这些迹象都是对中国日渐自信的反映。


 

  解放军军事实力无疑与十年前有了大幅度提高,特别是其海上和空中战力。从解放军海上及空中平台赋予其在潜在攻击能力出发,便可以得出这些海上和空中能力恰恰是其军力发展的重点。的确,如果中国打算更加自信,并拥有更加强大的区域政策平台,那么其就需要一个可向其利益相关地区投射力量的军事组织。空中和海上作战平台则是这一潜在投射能力的构成部分。


 

  然而,文章指出,解放军空中和海上作战资产只是其中的一部分,要想回答解放军军力建设目标及其如何影响东南亚地区战略格局的问题,就需要考虑到四个变数。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 力量 参战 海军 1/3 战时 中国 新加坡
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网