振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合反恐军演开训仪式各国参演部队举行分列式

2010-09-13 18:40:04 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月12日,野战兵营开营仪式前一天,中俄哈三国参演官兵在马特布拉克训练场野战兵营组织训练 中广军事记者王亮摄
 

  中广网哈萨克斯坦9月13日消息 上合组织"和平使命-2010"联合反恐军事演习今天进入第二阶段——战役准备阶段。上午,在哈萨克斯坦南部的马特布拉克训练场,举行野战兵营开训仪式。中广军事随访记者王亮在现场发回最新报道: 


 
 

  王亮:我现在位于哈萨克斯坦南部的演习地域,也就是马特布拉克训练场,现在“和平使命-2010”联合反恐军事演习开幕仪式正在举行。哈萨克斯坦南部军区司令向哈萨克斯坦陆军总司令报告,各参演国官兵已经列队集合完毕,哈萨克斯坦陆军总司令向参演部队问候“战友们,你们好”,然后宣布“和平使命-2010”开训仪式正式开始。


 
 

  参演各国包括俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的官兵高呼三声“乌啦”,中国人民解放军参演官兵高呼“为人民服务”。中国、吉尔吉斯、俄罗斯、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦各参演国的总导演依次简短致辞。中方参演部总导演马晓天上将重申了,打击三股势力,维护地区的和平稳定,是上合组织的根本宗旨。


 
 

  稍后将举行升旗仪式,各国官兵将会唱国歌,哈萨克斯坦的礼兵鸣响礼炮。在分列式开始以前,我想给大家介绍一下马特布拉克的环境:昨天一场雨水之后,马特布拉克空气清新,阳光明媚,远处的金黄色草原上有很多隐蔽在野战网下的装甲车。马特布拉克训练场始建于1968年,从上世纪阿富汗战争时期,现在主要用来进行大规模战事演习、实兵演习还有各种装备的实弹射击




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网