振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称乌克兰拟向中国转让R-27空空导弹技术(图)

2010-09-14 09:40:02 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国空军装备的R-27中距空空导弹
 

  东方网9月14日消息:据俄罗斯军工新闻网9月13日报道,乌克兰国防工业系统一位匿名消息人士近日透露,基辅市“武库”国家特种仪表制造企业研制出的R-27ET空空导弹用AZ-10新型红外导引头已经顺利完成试验,并于8月31日在基辅举行的全乌首届国防工业论坛上公开展示。乌方准备向中国转让相关技术文献用于批量生产,帮助中国空军改进现役R-27空空导弹。


 
 

  据悉,R-27ET空空导弹(北约代号AA-10“杨树”)原装导引头由俄罗斯“地球物理学”公司研制和生产,于1991年正式装备使用。乌克兰基辅市“武库”国家特种仪表制造企业代表指出,企业设计局此前没有研制中短程导弹用导引头,包括R-27空空导弹在内,而是把主要精力用在短程导弹用红外导引头的研制上,如R-73导弹(北约代号AA-11“射手”)。此次研制R-27ET导弹用AZ-10红外导引头,主要是为了满足国际市场对远程导弹被动制导导引头的现实需求。目前俄罗斯和乌克兰设计人员都还在继续研制这种西方国家所没有的被动红外导引头。AZ-10首次露面是在2009年的莫斯科航展上,当时仅以概念形式出现,代号MR-2000。“武库”企业已改称装配新型红外导引头的基础型R-27导弹为R-47T。新型AZ-10红外导引头可与俄罗斯“地球物理学”公司研制的原装导引头互相替换,便于潜在采购者对此前装备的导弹进行现代化升级,不必再买新导弹。


 
 

  “武库”企业代表拒绝透露新型AZ-10红外导引头的采购者,一位与企业关系密切的匿名消息人士私下透露,AZ-10主要是为中国空军现役R-27ET导弹研制的改进版导引头,此前中国曾自主安排生产乌克兰销售的R-27导弹。这位匿名消息人士透露,目前这种新型导引头还没有投入批量生产,乌克兰设计师准备转让技术文献,协助这种导引头在中国的生产。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 空空导弹 技术 R-27 转让 中国 乌克兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网