振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国渔政船在北太平洋执法 与美舰联合行动3天

2010-09-14 09:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国渔政118、201船
 

  本报赴北太平洋特派记者   程  刚


 
 

  “这里是太平洋上的公海美国人来管还差不多!什么时候你们大陆也管到太平洋里来了?”62岁的台湾人颜清全一脸不忿地冲着登船检查的中国渔政人员嚷嚷起来。此刻,由他负责机修的“乌拉尔1(URAL1)”渔船上,卫星导航仪显示的船只位置在北纬39度59分、东经159度29分附近,这里距北京已经跨越了近45个经度。即使是像颜清全这样在海上跑了大半辈子的老手也没有想到,在北太平洋的深处,他们竟然还会遇到巡航的中国渔政船。而作为中国目前唯一进入大洋履行公海执法责任的政府公务船,中国渔政船要对付的正是“乌拉尔1”这种被联合国决议禁止的非法大型流网船。《环球时报》记者随着“中国渔政201”船,亲历了今年中国渔政船北太平洋巡航的全过程。


 
 

  到北太平洋清除“幽灵杀手”


 
 

  发现“乌拉尔1”之前,隶属于东海区渔政局的“中国渔政201”船已经在海上航行了10天。它从上海启航,在对马海峡和黄渤海区渔政局的“中国渔政118”船会合并组成编队,经日本海,穿越本州、北海道两岛之间的津轻海峡进入太平洋。在北太平洋鱿钓渔船密集的中心渔场,“中国渔政201”船的船员听渔民说,这几天曾见过一艘大型流网船在附近活动。对各类渔船的行动特点了然于胸的渔政201船船长施冬当即定下巡航线路:往中心渔场外围东偏南方向搜寻非法大型流网船。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 联合 行动 执法 太平洋 渔政 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网