振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

和平使命-2010演习进入联合反恐战役准备阶段

2010-09-14 09:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



上图:中方参演官兵在“和平使命—2010”联合反恐军演开训仪式上接受检阅。本报记者 李 靖摄
 

  本报哈萨克斯坦奥塔尔9月13日电 记者郭建跃、吕德胜报道:“和平使命—2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习开训仪式,今天上午在哈萨克斯坦马特布拉克训练基地的野战兵营举行。导演部随后组织联合战役指挥部进行战役筹划演练,演习正式进入联合反恐战役准备阶段。


 
 

  一场秋雨过后,今天的马特布拉克训练基地碧空如洗,阳光明媚,上海合作组织成员国的国旗在蓝天映衬下格外醒目。接近上午10时,各方参加开训仪式的部队在阅兵场列队完毕。


 
 

  10时整,哈萨克斯坦陆军总司令、演习哈方总导演迈克耶夫少将向参演官兵发出问候:“战友们,你们好!”“乌拉!”“乌拉!”“为人民服务!”各方参演官兵的呼号在野战兵营上空回荡。迈克耶夫宣布,“和平使命—2010”联合反恐军演野外演练正式开始。


 
 

  联合导演部中方总导演、副总参谋长马晓天空军上将,吉方总导演伊马耶夫上校,俄方总导演彼得罗夫少将,塔方总导演波波卡洛诺夫少将和哈方总导演迈克耶夫少将,先后在开营仪式上致辞。


 
 

  马晓天在致辞中表示,打击和震慑“三股势力”,维护地区的和平、安全与稳定,是上海合作组织的根本宗旨,是所有成员国的共同责任,也是各国军队的神圣使命。“让我们在并肩演练中,以高昂的战斗士气、过硬的军事素质、先进的武器装备和协调一致的作战行动,展示上合组织维护地区安全与稳定的意志、决心和实力。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网