振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陕飞成功研制国内首创的超高压水射流切割机床

2010-09-14 09:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,从中航工业陕飞传来喜讯:具有自主知识产权的国内首创新型设备——超高压水射流切割机床在陕飞问世。


 

  据悉,该设备是陕飞公司自主研发的又一新成果,是一种多用途、性能完善的、技术处于领先的水射流切割设备,可用于所有金属和非金属材料的无热切割,特别是能够承担热切割所不能加工的一些特殊材料,具有切速快、切口平整、无尘埃、无热变形、无污染、减少材料浪费等特点,可广泛用于军工、玻璃等精加工行业,市场前景较为广阔。


 

  研制人员介绍,在试制过程中,该设备不仅成功切割了大理石、玻璃、瓷砖、木材、钢板、铝块等众多材料,还能按照客户要求切割出形状复杂的文字或图案,在市场推广、形成规模化发展上存在较大空间。


 

  近年来,陕飞公司始终坚持在自主品牌研发方面的积极探索,坚持“以市场需要为导向,以技术进步为引领,以开放合作为基本模式”的发展思路,走出了一条利用社会资源、发挥自身技术优势,内外联合开发的新路子。继今年6月份成功研制出三坐标数控龙门铣床,打开国内市场后,超高压水射流切割机床的研制成功又一次激发起陕飞人在自主研发道路上的探索决心。公司有关负责人称,该设备投入市场后,有望很快获得市场肯定,实现规模化生产和销售,继而成为公司多元化发展的一个亮点,为陕飞公司经济增长做出新的贡献。


 


 
 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网