振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空降兵战力由小规模作战向全域作战迈进

2010-09-14 12:40:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国空降兵
 

  中国空降兵已走过60年的发展历程,由一支轻装伞兵发展成为多兵种合成、能够快速反应、远程直达、遂行多样化军事任务、正向信息化迈进的战略突击力量。近年来,他们已构建起了以轻型装甲、直升机和信息作战、特种作战为主体的新型力量体系,建立起多功能作战单元和战斗模块,初步形成了“主战装备机械化、重点装备导弹化、作战指挥自动化、作战装备空降化”的体系,战斗力由“小规模作战”向“全域作战”迈进。      


 
 

  空降兵建设与发展论坛日前在空降兵某部举行。来自解放军总部机关、空军机关、军队院校、空降兵某军友邻部队、科研院所、军工企业和空降兵某军的200余名代表参加了论坛。


 
 

  这次论坛的主题是“责任、使命、发展”,旨在了解掌握世界空降兵建设前沿理论和发展动态,研究探讨中国空降兵在国家安全战略中的地位和运用,展望发展前景,为加速推进空降兵转型建设提供理论支撑。


 
 

  论坛提出,进入新世纪新阶段,空降兵担负的任务更加艰巨、肩负的责任更加重大、面临的挑战更加严峻,必须以更高的标准推进空降兵建设,全面提升履行使命任务的能力,才能在未来的军事斗争中彰显优势、发挥作用。论坛重点围绕空降兵建设发展和作战运用问题进行研讨,分别从远程体系作战、信息化建设、执行多样化军事任务中的后勤保障能力、武器装备发展趋势等多个方面探索新形势下空降兵建设发展规律,提出了意见建议。


 
 

  军事科学院作战理论和条令研究部副部长蒋亚民,国防大学教授金一南、王洪福,南京陆军指挥学院教授张晓杰,空军指挥学院院长马健等10位知名专家学者在论坛上做了发言交流。来源:中新网(赵启洪 李开强)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网