振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:解放军打造杀手锏武器 威胁美军基地和卫星

2010-09-14 12:40:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 


 

资料图:日本人绘制的中国卫星试验示意图


 

  美国华尔街日报11日文章称,中国正在大力发展杀手锏武器,并部署大量弹道导弹和巡航导弹。中国以此向美军及其盟友发出信号,即解放军打能打击多数美军战斗机在前沿部署的亚太基地


 

  文章称,一个国家的军事战略能够让外界观察其战略意图,中国显然是想使中美军事平衡发生缓慢而关键的转变,以阻止美国保护其在该地区的长期利益,并把华盛顿在亚太地区的盟友(例如日本、韩国台湾)吸引到自己的轨道上来。


 

  为此,解放军正致力于打造能够出其不意发动攻击的战斗武器,即中国人所谓的“杀手锏武器”。解放军认为,美军作战网络严重依赖卫星和网络来识别目标、协调攻击、引导“智能炸弹”,这是美军的唯一重大弱点。2007年,中国成功进行了反卫星导弹试射,另有报道称中国曾利用激光“致盲”美国卫星。此外,多年来,美军一直频繁遭遇源自中国的网络攻击。


 

  解放军现代化建设还包括发展反介入/区域封锁能力,威胁诸如冲绳嘉手纳空军基地、关岛安德森空军基地等美军基地。解放军正在发展并部署大量弹道导弹和巡航导弹,这些导弹能够压制美国及其盟国的导弹防御体系,且其精确度很高,可用来攻击美国及其盟国的空军基地。这向美国及期盟国传递的信息是明确的:中国有能力威胁多数美国战机活动的前线基地。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网