振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国已经开始解决国债——中国处境很不妙

2010-09-14 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

现在美国最害怕的是什么?当然是美国在国外的国债的安全性,随着经济出现二次探底的可能性,美国已经开始着手解决国债问题了。由于美国此前在国债问题上被一些国家左右,但是这次美国采取的方法是各个击破,逐一解决的方法。下面我们对这个问题做一下简单的分析和探讨。


 

首先 美国依仗的手段开始多元化
 

从08年开始,美国在经济危机水深火热的时候,一心想要从中国捞取救助资本。但是由于经济在底部的美国似乎丧失了在全球经济中国的地位,从而引起了世界性的恐慌。为了避免恐慌,美国有一段时间对中国可以说百依百顺。但是一旦美国缓过手来,那么事情就不好办了。而此时,美国已经开始缓过手来了。


 

通过压制中国的军事和经济野心,从而削弱了中国成为世界霸主,或者一极的雄心;同时一方面制造中国威胁论的国际舆论并由自己挑起事端来验证中国的自己核心利益上的正常表现,视为中国威胁;另一方面,也在用中国周边一些敏感问题,牵制中国的对外经济扩张的信心。再加上中国在美国国债成为世界第一,美国更加的打起了无赖牌,既要中国遵从美国利益是中国利益的保证,又要中国不断的加码从而从中国套现。
 

同时在对待其他的几个美国国债的持有者,进行了不同的打压和控制,从而达到自己依旧称王称霸的地步。


 

其次 各个击破,以现有优势换金钱
 

当前世界上,中国持有的美国国债最多8800多亿;之后是日本8000多亿,再后是英国德国各自2000多亿,以及石油输出国组织3000亿左右等。现在美国正在逐步的调整策略,开始进行各个击破。下面我们对美国这个策略进行一下举例和探讨。


 

第一个 英德的美债,美国用同盟关系作要挟
 

最近英国由于自己经济下滑,想要进行大裁军,以达到经济平衡的目的,但是美国威胁,英国如果裁军或者撤走阿富汗的军事人员,将严重影响到美英同盟关系。并且如果英国裁减战略核武器,同样会严重损害同盟国之间的关系。


 

大家都知道,英国虽然也是有核国家,但是英国的核武器大部分在美国的控制之下。也就是说,美国控制的核武是美英参股来做的。所以大家就明白,为什么美俄之间签订核裁军协议的时候,美国那么痛快。美国可以轻而易举的将自家的核武器划归英国名下,一旦使用,还是共同使用。现在英国想在美国最困难的时候,造反,美国当然不同意了。所以勇盟友的关系作为要挟,要英国继续提高支出,调高费用,来挽救自己从来没有摸过的在美国的核武器,这样一来,美国通过这么一转手,不但没有损失什么,恐怕还有一些赚头。而英国的国债,就在不知不觉之中,被美国抵消掉了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网