振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演中方4架直升机夜间模拟对地攻击(图)

2010-09-15 09:40:03 来源: 国防部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



参加实兵合练中方空军指挥所军官在协调参演飞机进入哈境内演习问题。新华社记者王建民摄
 

  国防部网站哈萨克斯坦奥塔尔9月14日电 记者郭建跃、吕德胜、通讯员张吉峰报道:今天上午的马特布拉克演习场晴空万里。“和平使命—2010”上海合作组织武装力量联合反恐军事演习首次实兵合练在这里拉开帷幕。经过前一段各国参演官兵的精心准备,各国官兵精神抖擞、信心满怀,我陆军战斗群官兵更是士气高昂。


 
 

  记者随参演官兵来到演习场,据中方陆军战斗群指挥员介绍,他们参加了第一次5国联席作战会议,接收到正式的战役训令和其他指令性文件,开始理解任务、分析判断情况,并初步定下自己的战斗决心。


 
 

  这几天马特布拉克的天气秋高气爽,能见度很好,气温适中,早晚有些凉意。按计划安排,上午9时整,由联合导演部下令,5国部队进行徒步无弹药消耗的实兵行动演练。整个演练时间近4个小时。


 
 

  各国参演部队采取装备与徒步行进相结合的方式进入演习地展开合练。目的是勘察作战区域地形,熟悉演习程序和部队先进路线以及各种装甲车辆、人员车辆的所处位置。我参演陆军部队在今天的实兵合练中,头一次在境外地域展开外围要点夺控战斗,战士们尽管对地形地物很陌生,显得也有些拘谨,但大家在好奇中逐渐开始熟悉环境和地形。战士们逐一标记着正式演练时的行动路线,把适合步战车开进的最佳路线,快速展开实施迂回包围以及如何与装步协同、打炸结合、抢夺要点等一招一式的战术动作演练了几遍……




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 模拟 攻击 夜间 直升机 中方 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网