振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广空歼八一次飞行完成空中多次加油等3大课目

2010-09-15 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



歼八战机实施空中加油。范以书摄
 

  本报广州9月13日电 罗培武、特约记者曾宝瑜报道:临近中秋,记者在广空航空兵某团看到,该团飞行计划表上“战术对抗”、“空中多次加油”、“超低空飞行突袭”等3个以往需要独立组织飞行场次的重点训练课目,已经在本场飞行中结合为一个飞行架次实施。


 
 

  “起飞!”指挥员下达命令,4架战机编队腾空而起。飞机的身影刚刚消失在云际,指挥所就收到“发现‘敌’机对我实施拦截”的信息。领航参谋将空中态势情报实时上传,4架战机迅速拉开战术队形,保持无线电静默,快速接近“敌”机,先“敌”发现、截获、锁定目标,一举将“敌”机击落,首战取得胜利。


 
 

  此时,战机油量告警灯闪起,飞行员受命立即飞向指定加油区域。几分钟后,加、受油机编队穿云破雾在空中汇合,4架飞机分成两个批次受油。很快,满载油料的战机告别加油机,以低空、超低空飞行向突击目标机动,继续执行突击训练任务。接近“敌”阵地时,战机突然跃升,对目标实施火力打击,“敌”阵地陷入一片火海。返航途中,战机编队又一次顺利实施空中加油,安全着陆。


 
 

  “将多个课目捆绑在一起训练,验证了飞机经空中加油后大航程飞行的优良性能,提高了飞行员的飞行耐力、空中态势感知能力和打击决断能力,显著提升了训练效益。”该团团长李强告诉记者,他们下一步将把这种试训逐步转化为常态化普训、深训,探索战机成建制多次加油遂行多种作战任务新路。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网