振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日官员坚称拥钓岛主权 拒放中国船长

2010-09-15 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据凤凰卫视报道,日本巡逻船与中国渔船在钓鱼岛海域相撞事件的影响持续扩大。日本官房长官仙谷由人回应中国官员推迟访日,表示希望两国官员能够重启交流。不过,日本外务省官员就表示,不管中国打出什么牌,日本坚持对钓鱼岛拥有主权的立场都不会变化。


 

日本外务省官员表示,不管中国打出什么牌,日本的立场都不会变化;日本将坚持对钓鱼岛拥有主权的立场,不会接受中方提出的放还渔船船长的要求,事态平息可能还需要一段时间。
 

日本共同社报道说,为了避免两国在钓鱼岛问题上的对立进一步激化,日本政府将敦促中方冷静应对。


 

对于中国全国人大常委会副委员长李建国推迟访日,日本官房长官仙谷由人说,希望两国议员能够就如何建立日中友好和战略互惠关系展开探讨,并对重启交流表示期待。
 

另外,日本行政刷新担当相莲舫在14号下午的记者会上,表示钓鱼岛存在主权争议,在日本国内马上被批评与首相菅直人的表态不一;莲舫随后接受媒体采访时,更改自己的发言,改口宣称「钓鱼岛无论是历史上还是在国际法上都是日本的领土」,还说自己此前的表述给人以误解。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 船长 中国 主权 坚称 官员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网