振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港:普京饮鸩止渴也要与中国豪赌一场!

2010-09-15 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

俄国「潜望镜2」军事网站引述俄航空工业领域权威说,中国去年底造出首架J15舰载战机和第二批J11B歼击机,瓦解了俄国对中国的最后信任。俄国人抱怨,同中国签署了涉及军事技术领域的智慧财产权保护协议,希望中国即使不停止彷造,至少会通报「克隆」(複製)的军事装备型号,或者给些补偿,但结果都落空。俄国海军高官获邀登上在亚丁湾巡逻的中国战舰,马上确定中国战舰的雷达拷贝了俄罗斯技术,但解放军说:「这不是克隆,我们只是用了你们雷达的外形。」


 

俄国人也不是善男信女,他们企图中断向中国转让苏27SK歼击机生产线技术的协议,理由是航空发动机被安装在J11B战机上,可惜克里姆林宫另有高见,指令继续向中方提供配件,可见西方有刊物以为中俄蜜月期已过是皮相之见。
 

其实,从苏联克隆中共伊始,斯大林毛泽东已经勾心斗角,表面步调一致,因为互相利用,哪曾有无私的国际共产主义精神?至于说俄国与美国北约渐行渐近,向中国武器装备禁运献媚西方的心是有的,不过见钱眼开是俄国佬的本性。


 

据俄罗斯军工新闻网近日报道,俄全球武器贸易分析中心预测称,未来俄罗斯计划生产不低于一千架的「PAK FA」(航空兵前景航空系统)第五代战机,希望中国在二○二五年开始採购约一百架。这种号称隐形的第五代战机可不便宜,有美国第五代战机F22「勐禽」开出天价二点五亿美元,与之抗衡的「PAK FA」起码卖一亿多美元吧!
 

俄罗斯军工垂涎中国一百多亿美元的大生意,明知中国擅长「山寨」名牌,普京饮鸩止渴也要豪赌一场。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 豪赌 中国 饮鸩止渴 普京 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网