振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度防长称中国在查谟及克什米尔地区咄咄逼人

2010-09-15 12:40:07 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度军队列装的烈火-II型弹道导弹
 

  新华网消息:印度国防部长安东尼在新德里的军队指挥官联合会议上发表讲话,提醒高级军事将领注意中国不断增强的军事实力,并宣称将采取一切必要措施来增强印度军力。以下是印度媒体的相关报道:


 
 

  【《印度斯坦时报》网站9月13日报道】题:安东尼说:中国在查谟和克什米尔越来越咄咄逼人


 
 

  印度国防部长A·K·安东尼今天警告说,近期在查谟和克什米尔发生的事情表明,巴基斯坦继续对印度发动代理人战争,而中国在这个地区也越来越咄咄逼人。他还要求印度武装部队不要放松警惕。


 
 

  安东尼在为期两天的军队指挥官联合会议上发表讲话说,存在多种多样的威胁。


 
 

  他说:“我们的地理状况以及历史方面迫不得已的情况给我们带来对于任何一个国家都非常独特的挑战。在这些具有挑战性的情况中,首当其冲的就是来自邻国的威胁。它们继续沉溺于过去并热衷于煽动对我国领土完整的威胁。”


 
 

  他还说:“各种各样的威胁给我们带来挑战。近几个月发生的事情表明,查谟和克什米尔的代理人战争势头没有减弱。”


 
 

  他警告说,印度和中国这两个本地区最大的国家在维护和平和确保发展方面有着“同等的利害关系”。两国可以由此受益并繁荣发展,迸一步将贸易伙伴关系发展到新的高度。


 
 

  他说:“我们希望与中国发展友好关系……不过,我们无法对中国不断改善军事实体基础设施的事实视而不见。事实上,中国方面变得越来越过分自信。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网