振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌准备全面恢复中乌军事合作 重点供应航空导弹

2010-09-15 12:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军地勤人员为重型战机加装俄制R-27空空导弹
 

  东方网9月15日消息:俄塔社军事新闻社9月13日报道,访华归来的乌克兰工业家和企业家联合会总裁、国家国防工业系统发展和改革问题委员会主席、人民议员阿纳托利-基纳赫9月13日在基辅宣布,乌克兰准备恢复最近几年中断的和中国的军事技术合作,特别是在航空导弹、装甲设备和其他军用产品供应方向上。


 
 

  基纳赫指出,乌中两国在军事技术合作方面有比较成功的具体范例,特别是乌克兰斯奇发动机企业参与中国超音速教练战斗机的制造项目,为其提供发动机。另外,中国研制商还对乌克兰“黎明-机械工程”企业为军舰生产的涡轮机表现出了更大的兴趣。他认为,中国采购“欧洲野牛”气垫登陆舰的订单对费奥多西亚“大海”造船公司的生产具有重要意义,甚至帮助乌克兰船舶制造业实现整体方向上的复苏。中方已经开始支付合同款项,这些资金改善了工厂状况,帮助企业偿还了工资债务。目前乌方正在按照双方商定的工作日程履行合同。


 
 

  基纳赫在回答俄罗斯记者提出的知识产权问题时特别强调,乌克兰向中国转让“欧洲野牛”气垫登陆舰的技术文献没有违反任何协议。他说:“所有这些谈论都没有法律依据。我们应当避免这种局势,包括解决知识产权问题的方式。我相信,我们会和我们的俄罗斯同行和伙伴一起找到建设性的解决办法。不要忘记,这个项目是在和俄罗斯企业合作下实现的。”(书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网