振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区山地进攻战斗演习采用模块化作战编组

2010-09-15 12:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



侦察引导队实施战场侦察。杨广辉摄
 

  本报郑州9月13日电 记者魏兵、通讯员魏文超报道:沙场秋点兵。济南军区某师综合训练场上,一场步兵山地进攻战斗演练进入关键时刻。与步兵传统的一梯队、二梯队加预备队的战斗编组迥然不同,加强步兵连分队编组为侦察引导队、搜索战斗队等多个作战模块。


 
 

  战斗打响,担负红方主攻任务的红二连遭遇“敌”顽强阻击,连长王红亮下令:“侦察引导队引导空中火力打击并观测报告打击效果,机动突击队快速抢占险要地段固守,火力突击队以直瞄火力实施封控!”


 
 

  各作战模块迅速做出反应,侦察引导队利用导航定位仪、激光测距机测定“敌”目标坐标,召唤火力打击,很快战机临空实施火力急袭。侦察引导队迅速对“敌”目标毁伤情况进行评估上报。王红亮决定实施第二波摧毁。


 
 

  记者观战发现,激战中,王红亮利用卫星手持机、无线电台等多种通信手段,顺畅地与各作战模块和上级指挥所进行沟通,灵活调用11种兵器火力对“敌”实施打击。硝烟散尽,走下战场的王红亮感触良多:“现代战争中,处在前沿的步兵除了冲锋陷阵,还担负着获取目标信息、引导火力打击、评估毁伤效果等多重任务,变为体系作战的灵敏‘传感器’。”


 
 

  该师师长公茂栋告诉记者,模块化作战编组不仅能临机增减作战元素,而且能够“嵌入”各级作战群队,适应未来战场对步兵快速反应、独立作战和灵活应变能力的要求。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网