振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京卫戍司令部整治军车违规及假冒军牌等问题

2010-09-15 12:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京9月13日电 郑晓明、特约记者司儆报道:连日来,在北京市城区主要街道、高速公路入口、火车站等重点地段,北京卫戍司令部派出警备力量加大军车运行秩序的整治力度,违反交通法规、使用假军车牌等现象得到有效治理。


 
 

  为配合北京市综合整治交通秩序,北京卫戍司令部组织驻京大单位军务、军交运输部门与北京市公安局、公安交通管理局召开联席会议,对开展军车运行秩序整治活动进行部署,向驻京部队军车驾驶员发出文明行车倡议书。据了解,9月1日以来,北京卫戍司令部调整执勤兵力部署,在部队营区附近、城区主要路段等区域,重点查纠酒后驾车、闯红灯、乱停乱放、私装滥用警灯警报等问题,严厉打击假冒军车。


 
 

  北京卫戍司令部积极与地方交警部门协调,建立健全军车严重交通违法抄告反馈、联合查缉、监督检查等多项规章制度,在驻京部队广泛开展“狠抓军车运行秩序、维护军车良好形象”活动。他们突出加强节假日、重要会议期间和8小时以外军车的运行管理,有力维护了军队声誉和形象。


 
 

  记者跟踪检查发现,这次整治行动执法十分严格。他们对连续多次被通报和抄告的驾驶员,进行集中教育整训;对驾驶作风恶劣、造成较坏影响的,吊销驾驶证,情节严重的调离司机岗位;对不服从管理、酒后驾车、肇事逃逸等严重违法违纪的,公开严肃处理;对军车管理不严、违规违纪问题突出的单位,追究相关领导责任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网