振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国应宣布在钓鱼岛进行导弹演习

2010-09-15 12:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近来,日本美国帝国主义分子,不仅加紧狼狈为奸、频频军事演习、勒紧对中国的包围圈,蓄意发动旨在灭亡中国的第三次世界大战;而且悍然派出军警船舰撞我在钓鱼岛附近的渔船、抓我渔民!


 

粉碎日本与美国的帝国主义蓄意侵略中国、裂我国土的罪恶图谋,中国政府应当宣布:定期、不定期在我国固有神圣领土钓鱼岛进行导弹摧毁岛上窃贼设施的演习。警告一切胆敢侵略我国、侵占我领土的帝国主义强盗、自动远离中国的神圣领土和领海!如若不然,中国人民将拒不撤出中国领土帝国主义豺狼虎豹彻底歼灭!
 

1.中国钓鱼岛又称钓鱼台、钓鱼台群岛、钓鱼台列岛。位于中国东海大陆架!


 

钓鱼列岛周围海域面积约为17万平方公里,相当于5个台湾本岛面积。
 

2.钓鱼岛是中国固有领土!


 

钓鱼诸岛自古以来就是中国的领土,它和台湾一样是中国领土不可分割的一部分。中国对钓鱼诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我国的这一立场有充分的历史和法律依据。
 

一是早在明朝初期,钓鱼诸岛就已明确为中国领土,明、清两朝均将钓鱼诸岛划为我国海防管辖范围之内。


 

二是钓鱼岛属中国铁证如山。一本淘自南京朝天宫古玩市场的古书,竟藏有震惊两岸四地及日本学界的史料---中国人发现钓鱼岛,比日本人早了76年!这就是清代名著《浮生六记》的佚文。这本古书,就是清代学者钱泳的手写笔记《记事珠》。正是他的亲手抄录,得以保留下沈复所著的《浮生六记》的第五记《海国记》。日本主张对钓鱼岛拥有主权的理由之一,是日本人古贺辰四郎在1884年“发现”该岛,而沈复发现钓鱼岛的时间为1808年,比日本人早76年。
 

2010年 9月11日上午、中国太平洋学会在京召开认证会、审阅评估《册封琉球国记略》(《海国记》,清沈复著《浮生六记》卷五)原件。海峡两岸专家学者经过缜密研讨,确认了文中所记清嘉庆十三年(公元1808年),作者在使琉球途中与在琉球所见所闻的6200余字出自古典《浮生六记》卷五初稿《海国记》。文中明确记述了古钓鱼台(岛)归属中国!


 


 


 

3.美国和日本的帝国主义分子罪恶滔天、裂我国土!


 

1895年日本趁甲午战争清政府败局已定,在《马关条约》签订前三个月窃取这些岛屿,划归冲绳县管辖。
 

1943年12月中、美、英发表的《开罗宣言》规定,日本将所窃取于中国的包括东北、台湾、澎湖列岛等在内的土地归还中国。


 

1945年的《波茨坦公告》规定:“开罗宣言之条件必将实施”。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,这就意味着日本将台湾、包括其附属的钓鱼诸岛归还中国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 演习 进行 钓鱼岛 宣布 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网