振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称乌克兰将加大与中国航母项目的合作力度

2010-09-15 12:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

东方网9月15日消息:据俄罗斯军工新闻网9月14日报道,上周在基辅召开的首届全乌克兰国防工业论坛辩论结果表明,乌军工企业生产力严重过剩,出口是生存的唯一途径。在对外军事技术合作领域,中国今后可能会成为乌克兰在俄罗斯之后的第二大合作伙伴。


 

乌克兰军事期刊《防务快车》分析指出,乌本国武装力量的采购订单不超过乌军工企业生产的军事产品的5-7%,其余产品全部用于出口,去年乌军用产品出口和军事服务规模高达12亿美元。即便本国国防采购订单大幅增加,乌军换装进程切实展开,乌军工企业得到的订单也不会超过生产总量的15-20%,而且要想达到这个结果还需要相当长的时间。因此,乌军工企业生存的唯一出路显然就是军用产品的出口。
 





 

2009年12月中乌签署了4艘“欧洲野牛”气垫登陆舰采购和许可生产合同。
 

目前乌克兰在军事技术合作领域的主要伙伴是俄罗斯,100多家乌军工企业与俄方有着千丝万缕的协作关系。根据俄罗斯世界武器贸易分析中心的统计,最近 2-3年内乌对俄出口规模总体水平约为每年5亿美元,主要是供应各种武器装备的零配件,其中在俄军武器采购和对外出口订单方面约为2.5亿美元,在零配件供应分包订单方面约为2.5亿美元。


 

根据通行的终端制品统计方法,很难评估乌克兰军事出口的准确数据。乌向联合国登记署提交的武器出口数据也不是特别准确,而且乌向格鲁吉亚供应武器的透明度较低。另外,乌克兰仅是有限数量的武器装备终端供应商,乌军工企业主要参与俄军武器采购和对外出口订单分包工作。实际上不考虑俄罗斯在内,2009年乌克兰有据可查的军事出口总额为2.1亿美元,加上俄方订单,总体规模约为7.1亿美元,远远低于《防务快车》统计的 12亿美元。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 合作 力度 目的 航母 加大 中国 乌克兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网