振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

模块化设计:我新型救护直升机印度洋首亮相

2010-09-15 12:41:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  国产新型医疗救护直升机13日在印度洋海域成功进行着舰训练。这是我国国产新型医疗救护直升机首次亮相印度洋。


 

  随“和平方舟”号医院船执行“和谐使命—2010”任务的新型医疗救护直升机,由我国制造生产,载重量大,可用于伤员转运、海上搜救、人员物资运送。机上装备有救生设备1套,包括救生绞车一副、绞车操纵装置、吊带、吊篮;空中医疗设备1套,包括立式心电除颤仪1台,壁式心电监护仪3台,中心吸氧系统1套。这种新型救护直升机可乘坐位伤员18名,卧位伤员10名,能够在空中为伤员提供紧急医疗救治,必要时可展开1台手术。


 

  执行这次印度洋首飞任务的特级飞行员、海军北海舰队航空兵某团副团长蒙光明介绍说,与普通医疗救护直升机相比,这一型号的医疗救护直升机采用模块化设计,以便于维护及更换部件,并具有抗腐蚀性及自救能力强等特点;直升机机体为船体设计,遇到特情时可在海上迫降;同时直升机装备了空中悬停加油和应急放油系统,以提高连续出动和海上各种突发情况的应急处置能力。


 

  在随“和平方舟”号医院船出发前,北海舰队航空兵某团成立技术攻关小组,研究制定新型救护直升机全天候着舰方法、实施程序图及特情处置方案,进行了数百架次海上超低空空域、夜间着舰等针对性训练。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网