振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西航研发的高端复合材料碳纤维设备通过设计评审

2010-09-15 12:41:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日前,中航工业西航研发的高端复合材料碳纤维生产设备设计方案通过了设计评审,顺利转入首批价值1000余万元的高端复合材料碳纤维生产设备试制。这一成果标志着西航在自主创新的道路上创造了具有完全知识产权的新成果。


 

  目前只有少数发达国家掌握了高端复合材料碳纤维生产设备设计和制造核心技术。该成果填补了国家高端复合材料碳纤维生产设备研发空白,将满足航空航天等领域对国产高端复合材料碳纤维的需求,具有重大的经济效益和社会效益。


 

  高端复合材料碳纤维生产设备设计难度大、技术要求严、设备精度高,尚不具有可资借鉴的成功经验。为确保设备的高质量、高可靠性和经济性,西航高端复合材料碳纤维生产设备研发团队,将军品研发质量控制中的设计评审等过程控制系统地引入到高端复合材料碳纤维生产设备研发,为高质量完成高端复合材料碳纤维生产设备设计发挥了重要作用。


 

  该设备设计方案通过设计评审,顺利转入首批价值1000余万元的高端复合材料碳纤维生产设备试制,对西航转变经济发展方式,构建军品、外贸、非航产品三足鼎立的产品模式,提升我国高端复合材料碳纤维产业水平具有重要意义。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网