振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国紧跟趋势将天燕-90改为陆军车载防空导弹

2010-09-15 15:40:03 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国陆航直升机配备的天燕-90空空导弹
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  据美国合众国际社9 月10 日披露,雷神公司研发的“陆射先进空对空导弹”(简称“SLAMRAAM”)于8 月25 日进行了一次成功试射,这是美军首次从新式的“中型战术运输卡车”上发射这种原本挂载在战斗机上的 AIM-120 型空对空导弹。


 
 

  弥补防空火力空白


 
 

  SLAMRAAM 导弹项目负责人凯伦·卡利- 布朗表示,“我们将继续同美国陆军合作发展 SLAMRAAM导弹,以便使它能够应对当前的各种空中威胁。该导弹的成功试射足以证明,在政府和企业的共同努力下,这种新系统不仅具备防空和拦截导弹德能力,其搭载平台的生存能力也得到了验证。”


 
 

  另据美国《陆军时报》报道, SLAMRAAM导弹此前曾以悍马轻型装甲车作为载具,但陆军于去年夏天做出决定,为其配备更大、防护性更强的发射平台。在美国陆军看来,“中型战术运输卡车”在越野和生存能力方面远超悍马,而且这种装甲卡车已经在阿富汗少量部署,经受住了实战考验。《陆军时报》的文章还透露,此次进行多联装发射试验后,雷神公司将收集试验数据,进一步用于AIM-9X 导弹的“空改陆” 项目。


 
 

  “陆射先进空对空导弹”系统采用AIM-120 型导弹,该弹最新型号射程高达48公里,虽然采用陆基发射模式会减少射程,仍能满足陆军的防空需求。此外, AIM-120采用主动雷达制导模式,抗干扰能力极强,并具备昼夜全天候作战能力。AIM-9X则是美军近程空对空导弹中的翘楚。该弹采用“焦平面阵列红外引导头”,发射离轴角度可达90°,性能十分先进,已经成为F-22、 F-35的标配武器。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网