振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台宣称万剑集束炸弹部分性能超越美制AGM-154

2010-09-15 15:40:04 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军“经国号”战机挂载的“万剑”集束炸弹
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  为提升空军远程打击能力,台军可谓费劲了心思,在购买新式美制F-16暂无指望的情况下,只能想尽一切办法改进其自产“经国号”战机的武器配置。据台湾中国时报》近日报道,国民党“立委”林郁方透露,由台湾“中科院”自主研发的“万剑”集束炸弹已于今年通过空军的初期作战测评,形成战力,未来可装备“经国号”战机,将用于破坏并瘫痪对手的机场港口雷达阵地等军用设施。


 
 

  自称比美制武器还先进


 
 

  据称,由台湾“中科院”研发的“万剑”弹已经完成初期作战测评,等“经国号”战机升级计划完成,二者就可结合使用。《中国时报》的文章称,“万剑”弹类似于美国的AGM-154联合远程攻击弹药,其射程可达600公里,是台军现有空对地武器中射程最远的一种。台军称,“万剑”弹内含上百枚子弹药,是攻击机场跑道、部队集结区或导弹阵地的可靠利器。


 
 

  另据台湾“中央社”援引林郁方的话说,“万剑”弹是台军方斥资近30亿元新台币、耗时数年开发完成的武器系统,外观上虽与美国AGM-154类似,但因开发较晚,加入不少符合台湾作战需求的设计,部分性能甚至超过AGM-154。台军方也透露,为挂载“万剑弹”,将再投入经费提升“经国号”战机性能,使其具备“远距制压作战”和“防空制压作战”能力。


 
 

  可对付S-300 系列导弹?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美制 AGM-154 超越 性能 炸弹 部分 宣称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网