振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军陆航团创全军飞行团安全飞行最高纪录

2010-09-15 15:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



陆航直升机安全返航。
 

  新华网太原9月14日电 题:我要飞得更高——总参陆航某团安全飞行50万小时记事


 
 

  新华社记者黎云、周敬波、赵薇


 
 

  在山西这个偏僻的军用机场里,军用直升机伴着微风,轻盈地离地、飞翔、转身,又平稳地回到大地的怀抱。


 
 

  50万飞行小时,3000多名飞行员从这里走向全军、飞向蓝天……从空军部队改隶陆军航空兵的总参陆航某飞行训练团,已经安全飞行了55年,没有发生一起等级飞行事故,创造了全军飞行团安全飞行最高纪录。


 
 

  日前,解放军总参谋部向全军陆航部队推广这个团同时实现战斗力提升与飞行安全的成功经验。“他们破解的是军用直升机飞行安全这个世界性难题,为我军飞行部队组训提供了很好的借鉴和参考。”总参陆航部部长张鸣评价说。


 
 

  细节,还是细节


 
 

  这确实是一件小事。


 
 

  停机坪上8架橘红色的教练直升机发出轰鸣,机组成员和各专业保障人员均已全部就位。


 
 

  一名机务人员突然发现,其中一架直升机的工具箱里少了一块抹布。团长程艳利解释说,团里的每一块抹布上都有编号,放在什么位置都有要求。


 
 

  坐镇指挥塔台的飞行指挥员随即作出决定:不找出这块抹布,直升机不能起飞。


 
 

  炎炎烈日下,机务人员满场排查3个多小时,终于在草丛中找到了那块被风吹跑的抹布,飞行继续进行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网