振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称俄T-50其实远逊F-22 俄希望售予中国

2010-09-15 15:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

截止到目前,于今年进行首飞的俄罗斯第五代战机T-50,已完成了18次试飞。T-50是一款原型机,俄罗斯仍在完善该机型。虽然T-50战机是俄罗斯当前所有隐身性能最强大的战机,但却远逊于F-22,甚至无法与F-35战机或B-2轰炸机相媲美。很明显,俄罗斯打算强化该机型的机动性,而非隐身性能。不过,俄罗斯还需要攻克完善T-50的发动机和航空电子设备的难关。这是因为,俄罗斯希望把T-50——性能远不及F-22或F-35战机——打造成一款可远距离探测并攻击雷达制导导弹的战机。


 

报道介绍说,与F-22战机一样,T-50战机并不是一种全新的设计。T-50是在苏-27的基础上研发而来的,其最终将取代后者。在这一过程中,俄罗斯还成功研制了苏-35战机。该型机于两年前成功首飞。苏-35战机包括许多应用在T-50上的技术。三年前,俄罗斯空军首次对外展示了两架苏-35原型机。
 





 

苏-35战机是苏-30的增强型战机——后者本身则是在苏-27战机的基础上研发而来的——其研发过程已有十年之久。这款机型曾被命名为苏-37,但后又更名为苏-35。目前,俄罗斯已建造12架或更多苏-35原型机,显然各个原型机各有不同。这是俄罗斯研发飞机过程中的一个特色。他们更希望逐渐改进原型机,而追求巨大发展,生产出非常不同的新型机。
 

报道称,俄罗斯希望将其“第五代战机”(即T-50,俄罗斯承认,该款机型并非真正的第五代战机)出售给中国印度及其他国外客户。俄印已达成协议,发展印度版本的T-50战机。印度方面已经宣布,印度版T-50战机将是一款双座战机,且航程较俄罗斯的意单座版战机要远。目前,俄罗斯拥有继续推进T-50战机项目所需资金,而印度已成为其合作伙伴,为俄罗斯提供资金、技术及生产方面的协助。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 希望 中国 F-22 其实 T-50 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网