振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

要让日本屈服:中国军队必须随时“敲打”!

2010-09-16 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

要让日本屈服:中国军队必须随时“敲打”!


 

理由:


 

1、近代以来,由于最早融合东方和近代西方的优良思想,日本对如何争取其国家利益最大化的谋略几冠全球。敢于正视人家这方面的长处,对我们没有害处。这次日本在沉默了一个月后,选择刺激中国,有其明显的战略意图,而且很胸有成竹,显然之前一个多月一直在做功课。
 

2、很显然,日本同样也在断定美国的影响力会在未来二三十年大大衰减,尽管这期间还随着大国的较力上下起伏,但趋向不会有误。美国的衰弱,不止对中国,对日本尤其是个巨大的转机!日本此时不为未来二三十年制定国家战略,更待何时;


 

3、据玄虚子判断,日本在未来至少二十年内,将会逐步走"亲中离美"的战略路子,二十年后,视世界局势(尤其是中国的发展势态)再决定左右转。如届时中国孱弱,则其必全力向霸道进发,如中国强盛,则彰显"日中友谊万久长青"。
 

4、当前,在"正式亲中"前,"恶心"中国,是必要的一步!可一石三鸟。一鸟,试探中美,尤其是美国的束缚力,如弱,则稍快而坚定地亲中,如美强则暂缓。在这出小前戏中,中美无论如何表现均有助于日本对势态的判断,如中强美弱,美强中弱等都正好给日本指明下一步路。


 

二鸟,借钓鱼岛保全琉球,企图使"私私相授"现实化,以防日后依附中国时不吃哑吧亏;三鸟,依势引导国民主流心态,如成本保全"尖阁(+硫球),即维持现状,则引导国民进入"日中交好",占了便宜不卖乖,这个可能性相当大。
 

因为各位可以想象得到中国不可能顺势提出硫球主权,甚至能维持"搁置争议"都不错了;如败,失去"尖阁列岛",则压制右翼,转为对中国"韬光养晦",先在中美间左右逢源,谋取利益最大化。


 

当然,也会有朋友提出不同的见解,不过,我这里还有一些核框框,可以帮助您更好的选择"您用以反驳我的论据"。
 

这些基本上都是一些应为大家认可的"常识"


 

1、日本更希望摆脱美国,更希望美国衰弱,这方面的期盼绝不亚于中国;
 

2、日本不会甘于再被中国压制几百上千年,几十年"忍辱负重"倒是可以接受;


 

3、领土扩张是日本国家和民族发展的最佳途径。(朝鲜半岛、中国东北和东俄是"第一块新领土"的最佳候选)
 

4、不管什么原因,如果中国衰弱,日本基本上不会错失强盛的机遇,他的国民心态和科技优势随时都处于可以使国家一夜强盛的状态。


 

5、如果有能力说不,日本绝不做任何一个国家做牺牲品。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 随时 敲打 必须 中国军队 屈服 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网