振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称危机时中国或跨区域机动中亚部署战力

2010-09-16 09:41:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  9月10日,在哈萨克斯坦阿拉木图,上海合作组织成员国武装力量总参谋长签署并向联合反恐军事演习各方总导演颁发战役训令,“和平使命-2010”联合反恐军演正式开始。新华社记者王建民摄


 

  俄罗斯《独立报》称,分离主义对上海合作组织成员国而言是一个相当迫切的问题。“和平使命-2010”演习将在距新疆不远的哈萨克斯坦奥塔尔举行,“这似乎并非偶然”


 

  《望东方周刊》记者赵嘉麟 莫斯科报道


 

  “和平使命---2010” 上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习,将于9月9日至25日在中亚国家哈萨克斯坦举行。


 

  值得注意的是,这次联合反恐军事演习不但是上海合作组织框架下的第七次联合反恐演习,也是今年中国人民解放军同外国军队举行的最大规模的演习。


 

  学习如何在中亚的沙漠和山地荒漠作战


 

  中国国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生此前表示,中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦等五国参演部队将以“对恐怖主义引发的地区危机”为背景,联合投入兵力5000多人,演练军事反恐作战的指挥、协同、保障和行动方法。


 

  经过多轮军事专家组磋商,各方就举行演习的相关问题达成了一致。演习将分战略磋商、联合反恐战役准备和联合反恐战役三个阶段进行,由各成员国中央军事指挥机关派出作战组组成联合导演部统一组织指挥。参演国武装力量总参谋长(参谋长联席会议主席)将在阿拉木图共同宣布演习开始。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部署 中亚 机动 区域 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网