振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新型驱逐舰开工,中国海军将展开新一波的造舰高潮

2010-09-16 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国航空报》近日报道,中航工业动力所研制的两款燃气轮机近日都取得阶段性进展,这说明中国在装备自主研制生产的舰用燃气轮机道路上迈进了关键一步。而且从新型国产驱逐舰已经开工的情况来判断,国产燃气轮机已经基本解决问题,中国海军将展开新一波的造舰高潮。


 

根据《中国航空报》的报道,这次应该是QC185中等功率燃气轮机在8月29日实现了首次点火(上图)和QC70小功率燃气轮机在8月22日完成第一阶段可靠性测试。
 





 

根据《中国航空报》的报道,这次应该是QC185中等功率燃气轮机在8月29日实现了首次点火(上图)和QC70小功率燃气轮机在8月22日完成第一阶段可靠性测试。
 

据新华网9月7日转发《中国航空报》的报道,中航工业动力所研制的两款燃气轮机近日都取得阶段性进展,其中一款是中档功率燃气轮机、另外一款是小功率燃气轮机。而根据《航空发动机》杂志的公开报道,中航工业动力所近年来在发展QD128、 QC185、QC70、R010四款燃气轮机,其中 R010为重型燃气轮机、QD128和QC185是中档功率燃气轮机,QC70是小功率燃气轮机。R010因为体积、重量过大,只适合用于陆上发电用途;QC128则已经通过新品鉴定,并实现了两套发电机组销售,可以说已研制成功。所以,这次取得进展的,应该是QC185和QC70两个型号。


 

按照《中国航空报》的报道,QC185中等功率燃气轮机在8月29日实现了首次点火,并在慢车状态实现稳定运行。而QC70小功率燃气轮机则在8月22日完成第一阶段可靠性测试,即历时13个月的长期试车任务。从两者的体积、功率来看,两者都可以用于军舰动力,QC185可用于大型驱逐舰,QC70则可用于气垫船。这标志着我国在装备自主研制生产的舰用燃气轮机道路上迈进了关键一步。[ 详细新闻 ]



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网