振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥二号将实现六大技术突破 面临更大风险

2010-09-16 12:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日前,探月工程总设计师吴伟仁对媒体介绍了探月工程二期嫦娥二号任务的有关情况。他表示,目前,我国探月工程二期嫦娥二号任务进展顺利,嫦娥二号卫星长征三号丙运载火箭正在做发射前的测试准备工作,计划于今年年底前实施飞行试验任务。


 

  吴伟仁表示,与嫦娥一号任务相比,嫦娥二号任务技术更新、难度更大、系统更复杂,相应的风险也更大,并将实现6个方面的技术创新与突破。


 

  据介绍,一是突破运载火箭直接将卫星发射至地月转移轨道的发射技术;二是试验x频段深空测控技术,初步验证深空测控体制;三是验证100公里月球轨道捕获技术;四是验证100公里×15公里轨道机动与快速测定轨技术;五是试验全新的着陆相机,数据传输能力大幅提高;六是对嫦娥三号预选着陆区进行高分辨率成像试验。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 面临 风险 突破 技术 实现 六大 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网