振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

出手了:中国最强渔政船将定期前往钓鱼岛!

2010-09-16 15:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

针对9月7日在钓鱼岛海域发生的日本巡逻船冲撞中国渔船事件,中国外交部发言人姜瑜9月9日表示,中方已经派遣渔政执法船前往钓鱼岛海域,目的是维护相关海域的渔业生产秩序,保护中国渔民的生命和财产安全。近年来,中国加大了渔政船在有争议水域的巡逻,执行护渔护航任务,并宣示对南沙、西沙群岛和钓鱼岛的主权。


 

面积比足球场还大
 

渔政船是在渔业专属水域执行渔政任务的船舶。为了适应海域巡逻、监督、检查、救生,必要时追捕、扣留等需要。渔政船上配有一定的探测设备,其航速比一般渔船快,可达14 至20节。


 


 





 

今年3月下水的“渔政310”是中国目前性能最先进、特种设备最齐全的渔政船。它的甲板上预留了直升机停机坪,并设有一门水炮。在成功试航6个月后,它将于近期开始在南海执行渔政巡逻任务,同时也会定期前往钓鱼岛附近水域巡逻。
 

中国渔政船中个头最大的要属 “渔政311”了。它船身为白色,全长约 113.5米,宽15.5米,面积比足球场还要大。这个超级巨无霸是由南海舰队退役军舰改装的,2006年底调拨给南海区渔政局使用,2009年3月首次在南海亮相。船上配备现代化通信导航设备GMDSS,可续航50个昼夜,是目前中国渔政系统船舶中吨位最大、航速最快的渔政“巨舰”,主要负责在南沙群岛和西沙群岛执行护渔护航任务,堪称“南海卫士”。


 

态度平和地表达立场



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 前往 钓鱼岛 定期 渔政 中国 最强 出手
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网