振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾出手了:向日本展示前所未有的强硬动作!

2010-09-16 15:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

台湾行政院长吴敦义15日接受媒体访问时指出,钓鱼台纳入宜兰县头城镇,是中华民国领土的范围;日本也基于历史中间的转折,包括美军当时把管理权移交给日方等,坚称是日方的领域;中国大陆也宣称拥有主权。但各方要克制,如果三方为钓鱼台打起来,相信不是大家乐见的状况。


 

台湾行政院长吴敦义希望中日台三方各自克制,而台湾政府会保障渔民安全、不断宣示维护国土的决心,要用理性争取国家最大利益,不会放弃坚定的立场。
 

媒体追问吴敦义,未来会不会大动作保护渔船?他表示,海巡署派出的船舰比日本多一倍,已经是前所未有的强硬动作;对于有人质疑这是两岸联手保钓,吴敦义强调,这与中国没关联,而是政府捍卫主权、保障人民安全的行动。


 

对于台湾民间的保钓运动以及台湾政府这次强硬的态度,大陆国务院台湾事务办公室发言人范丽青今天表示,维护钓鱼岛主权符合两岸同胞的共同利益,符合中华民族的长远利益和根本利益。这是大陆一贯的立场。
 

台湾的保钓渔船昨天凌晨在钓鱼台西南方23海里被日本海上保安厅七艘船舰包夹驱离,双方缠斗五个小时,一度接近钓鱼台西南方18.5海里,台湾海巡署出动十二艘舰艇,保护向日本抗议的渔船,也用扩音器向日本宣示主权。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网