振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总政要求全军部队始终保持政治工作正确方向

2010-09-17 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京9月16日电 总政治部日前发出通知,要求全军和武警部队认真学习贯彻新修订的《政工条例》,努力把军队党的建设和思想政治建设提高到新水平。


 
 

  《通知》指出,重新修订颁布的《政工条例》,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻胡主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,着眼保证党对军队绝对领导、有效履行我军历史使命,对政治工作的指导思想、基本原则、主要内容、工作方法和职责要求等作了进一步充实完善,为加强军队党的建设和思想政治建设提供了基本遵循和依据。抓好《政工条例》学习贯彻,对于进一步加强和改进政治工作,从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队,确保国防和军队建设科学发展,确保有效履行新世纪新阶段我军历史使命,具有重大而深远的意义。各级要以高度的政治责任感和切实有效的措施,认真抓好条例的学习宣传和贯彻落实。要教育引导部队充分认清《政工条例》的重要规范和指导作用,增强学习贯彻的自觉性和坚定性;紧密联系本单位实际,制定抓好学习贯彻条例的具体办法措施;加强对学习贯彻情况的检查指导,及时研究解决矛盾问题、总结推广先进经验;加大舆论宣传引导力度,营造学习贯彻《政工条例》的浓厚氛围。各级党委和政治机关要带头学条例、用条例,以模范行动带动和促进部队的学习贯彻。


 
 

  《通知》强调,要全面准确把握学习贯彻《政工条例》的基本要求。要深刻领悟政治工作的指导思想和原则,坚持以党的创新理论为指导,更加牢固地确立科学发展观在国防和军队建设中的重要指导方针地位,自觉围绕“两个服务”、“三个确保”开展工作,始终保持政治工作的正确方向。要全面把握政治工作的基本任务,对条例规范的思想政治教育、党团组织建设、干部队伍建设、纪检监察和政法工作、经常性思想工作等21项主要内容,必须始终紧抓不放,不断抓出新的成效。要注重学习掌握条例修订充实的新规定新要求,对用中国特色社会主义理论体系武装官兵,培育当代革命军人核心价值观,推进学习型党组织建设,搞好人文关怀和心理服务,做好非战争军事行动中政治工作等内容和要求,必须重点学习掌握,深入探索实践,不断取得新的成果。要继承发扬政治工作的优良传统和作风,在坚持“三大作风”、“三大法宝”、“三大民主”等好传统的同时,按照“三个紧贴”的要求,与时俱进地丰富政治工作的内容、形式和方法手段,增强政治工作的时代感和影响力。要充分认清各级党组织、政治机关和政治干部的职责要求,不断强化做好政治工作的责任感使命感,进一步加强自身建设,提高能力素质,确保各项工作高标准高质量落实。尤其要重视加强旅团政治机关和基层政治干部队伍建设,扎实搞好培养帮带,积极帮助排忧解难,打牢开展政治工作的组织基础。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网